Друзья, как вы помните, в декабре 2017 года мы объявили сбор средств в рамках благотворительной акции. На собранные деньги планировалось купить вещи и медикаменты для нескольких организаций — от небольших региональных до крупных, таких как "Вера" и "Дом с маяком".

Это был наш первый опыт такого рода, и сейчас мы хотим поделиться результатами и рассказать о том, как и кому удалось помочь. С начала декабря и до середины января 2018 года было собрано $9,551.92: $5,000 внесла Бандеролька, $4,551.92 перевели вы. Всего мы приобрели товары на сумму $10,841.48, добавив от себя еще $1,289.56 — на игрушки и канцелярские наборы. Поэтому в каждой посылке получателей ждали не только те вещи, о которых они просили (лекарства, медицинское оборудование, одежда), но и приятные сюрпризы :)
Нужна. Крупные организации, такие как фонд "Дом с маяком" или "Вера", поддерживает много благотворителей, но даже здесь помощи никогда не бывает достаточно. Подопечные "Веры" ждут аспираторы или маски для дыхания по многу лет. А фонды, работающие с регионами, вообще нуждаются в самом необходимом: в маленьких городах и селах всегда рады любой теплой вещи или игрушке.
Некоторые лекарственные препараты и медицинское оборудование не продаются в России. Привезти их из-за рубежа также удается не всегда. Мы, как логистическая компания, взяли на себя решение организационных вопросов и расходы.

Вещи покупали на распродажах, поэтому все отправленные товары хорошего качества и известных марок, а стоят, как правило, дешевле, чем в России.
Мы собрали все трекинги отправленных посылок (список под каждым фондом).

Также попросили фонды сделать фотографии процесса распаковки — лица заретушированы из уважения к получателям. По итогам акции мы убеждены, что помощь и подарки дошли именно тем, кто их действительно ждал.
Фонды сами присылали списки необходимого. Далее мы смотрели, что можем купить и отправить, а что нельзя выслать из-за ограничений (еда, крупногабаритные вещи, горючие материалы).
В итоге мы купили в США
Для крупных фондов:
медицинские приборы и препараты, которые не продаются в России или которые выгоднее покупать в Америке
Для региональных фондов:
одежду и развивающие игрушки
Небольшой отчет по каждому из фондов, куда была направлена помощь
Помогает детям с неизлечимыми болезнями. Для "Веры" мы закупили пять жизненно необходимых аспираторов для лежачих детей, шесть масок для дыхания для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, и, конечно, игрушки.

Сумма: $2,494.92
Трекинги посылок:
EP846670383US, EP847116992US, EP847436064US, EP847436118US
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.
— сотрудники фонда "Вера"
Помогает неизлечимо больным детям в Чувашии.
Отправили игрушки и пижамы Carter's — эти подарки порадовали 28 малышей.

Сумма: $545.36


Трекинг посылки:
EP846581768US
Сделать жизнь наших ребятишек максимально полной, счастливой и радостной, как и у здоровых детей.
— миссия фонда имени Ани Чижовой
Помогает людям с тяжелым генетическим заболеванием внутренних органов — муковисцидозом. Подопечным фонда мы подарили десять пульсоксиметров Nonin — самых точных приборов для измерения уровня кислорода в крови — и игрушки.

Сумма: $1,937.08
Трекинги посылок:
EP846747048US, EQ001747749US, EP847436183US
Мы стремимся улучшить обеспечение наших подопечных необходимыми лекарствами и медицинской помощью, сделать их жизнь дольше, легче, содержательней!
— сотрудники фонда "Кислород"
Создан для помощи людям, страдающим от муковисцидоза. Бандеролька направила в фонд 10 пульсоксиметров Nonin, витамины Aquadeks, которые продаются только в США, а также игрушки и семь костюмов мультгероев для волонтеров.

Сумма: $2,503.74
Трекинги посылок:
EP846723611US, EP847209875US, EQ001746575US
Муковисцидоз – заболевание, с которым можно жить долго и на достойном уровне. Именно с этой мысли началась работа фонда
— сотрудники фонда "Во имя жизни"
Помогает детям с неизлечимыми заболеваниями. В хоспис мы отправили наборы специального медицинского питания RCF, маски для дыхания для детей, находящихся на искусственной вентиляции легких, голосовые клапаны, ортезы для пальчиков и игрушки.

Сумма: $1,211.10
Трекинг посылки:
EP846980181US
Хоспис исполняет мечты детей, дает передышку родителям и поддерживает семью после утраты ребенка.
— сотрудники фонда "Дом с маяком"
Занимается обучением детей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанникам Пушкинского интерната мы передали развивающие игрушки и канцелярские наборы.

Сумма: $516.43
Трекинги посылок:
EP847014358US, EQ081432065US
Некоторые малыши здесь не только учатся, но и живут. Мы стремимся создать оптимальные условия для реализации детей с ограниченными возможностями здоровья
— сотрудники Пушкинского интерната коррекционного развития
Курирует 150 домов-интернатов в 25 регионах России. Один из них — Няндомский комплексный центр социального обслуживания. В рамках акции мы закупили и отправили в Няндом тапочки и полотенца, кепки и футболки, сорочки и домашние платья, пледы, а также игрушки для детей.

Сумма: $1,632.85
Трекинги посылок:
EP846863450US, EP846980120US, EP847131500US
Мы считаем, что все заслужили достойную жизнь в старости. Очень многие пожилые люди нуждаются в помощи, и мы стараемся её оказывать
— сотрудники фонда "Старость в радость"
Всего мы смогли отправить посылки на сумму более полумиллиона рублей, собранную с вашей помощью. Небольшой перевод в $2-5 — это одна чашка кофе или поход в кино, а для кого-то — возможность получить такие необходимые предметы, как одежду и обувь. Мы благодарны каждому, кто внес свой вклад. Спасибо вам за участие!

Бандеролька и дальше планирует помогать благотворительным фондам.
Анонсы новых акций ищите в новостях на сайте и в соцсетях.
Наши дети не понимают, что такое Новый Год, а вот что такое подарок понимают и очень ценят. Каждый наш маленький подопечный получил сюрприз, и очень обрадовался! Несколько детей восприняли тарелочки как игрушки: начали складывать туда свои вещи, и теперь не разрешают кормить из них. Если говорить
Фонд им. Ани Чижовой
Очень хочется сказать несколько слов о людях с большим сердцем и чуткой душою, без помощи которых в нашей работе бывает сложно.
Мы получили уже несколько любовно собранных посылок для пожилых людей – посылок очень нужных для быта и жизни.
Людмила Зарубина, руководитель КЦСО, г. Няндома
Наш интернат ни в каких крупных фондах не состоит, и к помощи мы, честно говоря, не очень привыкли. Один раз крупная организация перевела деньги, и мы починили крышу. Также были пожертвования от обычных людей: на них организовали шоу мыльных пузырей и пригласили Снегурочку на Новый год.
Пушкинский интернат коррекционного развития
Американские пульсоксиметры в нашем фонде на вес золота. В России эти медицинские аппараты тоже продаются, но действительно качественные стоят очень дорого. Мы их обычно покупаем только самым сложным пациентам, которые ждут операцию по пересадке лёгких, так как они точные и не врут. С

Фонд "Во имя жизни"
Эти слова адресованы вам. Каждому, кто помог.
2010–2018 © Qwintry.com
Фонд им. Ани Чижовой
Наши дети не понимают, что такое Новый Год, а вот что такое подарок понимают и очень ценят. Каждый наш маленький подопечный получил сюрприз, и очень обрадовался! Несколько детей восприняли тарелочки как игрушки: начали складывать туда свои вещи, и теперь не разрешают кормить из них. Если говорить про детей постарше, то пижамы, рассчитанные на 8 -10 лет, подошли 14-16-летним, ребята у нас очень худенькие и маленькие.

Мамы были в изумлении от такого качества подарков. У нас во время акций люди приносят старые игрушки и вещи, думают, что, так как дети никуда не ходят, им всё равно. Теперь многие мамы одевают деток в пижамы для выхода в свет, так как у них нет более красивых костюмчиков.

Людмила Зарубина, руководитель КЦСО,
г. Няндома
Очень хочется сказать несколько слов о людях с большим сердцем и чуткой душою, без помощи которых в нашей работе бывает сложно.
Мы получили уже несколько любовно собранных посылок для пожилых людей – посылок очень нужных для быта и жизни. Приходя в дом пожилого человека с подарком от Бандерольки и рассказывая о деятельности ребят, вижу и удивление, и восторг: «Как, это мне?», и как итог, конечно, слова благодарности и слёзы!

Спасибо вам, уважаемые и уже очень близкие люди, здоровья вам, счастья и добра. Пусть в ваших сердцах всегда будет любовь!
Пушкинский интернат коррекционного развития
Наш интернат ни в каких крупных фондах не состоит, и к помощи мы, честно говоря, не очень привыкли. Один раз крупная организация перевела деньги, и мы починили крышу. Также были пожертвования от обычных людей: на них организовали шоу мыльных пузырей и пригласили Снегурочку на Новый год. Помогают сами педагоги, знакомые, друзья – так и собираем деньги последние 10 лет. Государство мало принимает участие в нашей жизни, иногда даже не хватает средств на нужные лекарства. При этом у нас и школа, и интернат – многие дети живут прямо здесь. Но у нас такие малыши замечательные! Вы бы видели их глаза, когда они получили ваши подарки! Канцелярские принадлежности из Америки очень их удивили, отдали по пакету на класс! Спасибо за вашу помощь! Очень хочется и дальше с вами сотрудничать!
Фонд "Во имя жизни"
Американские пульсоксиметры в нашем фонде на вес золота. В России эти медицинские аппараты тоже продаются, но действительно качественные стоят очень дорого. Мы их обычно покупаем только самым сложным пациентам, которые ждут операцию по пересадке лёгких, так как они точные и не врут. С витаминами примерно такая же ситуация. Врачи считают, что витамины Аквадекс самые лучшие. В России они не продаются, а аналогов, к сожалению, нет. При этом они нужны всем нашим подопечным. Когда Бандеролька прислала Аквадекс, все были счастливы. Разобрали их за час, ажиотаж был бешеный. Многие наши пациенты, кстати, были очень удивлены, не привыкли к мысли, что им кто-то может помогать. Весь коллектив передает вам огромное спасибо! Какие же вы чудесные! Настоящие волшебники!


Left
Right